Lika-liku Wedding Preparation : Finding The Venue !

Thursday, October 29, 2015

Halo another post about wedding preparation !

Jadi setelah diajakin berkali-kali wkwk dan akhirnya luluh.
Kita mikir bahwa yang harus dipikirkan pertama kali adalah venue nikahnya !
Dan setelah gue googling sana-sini serta pertimbangan lokasi rumah kita berdua.
Sepertinya lebih baik kalau lokasi gedungnya di Jakarta Timur atau Jakarta Pusat.
Jadi lebih accessible buat tamu-tamu kita berdua.
In total, kita cuma survey ke 3 gedung karena mau fokus :3
Lets check it !

1) Auditorium Aneka Bakti, Departemen Sosial

Duhh siapa sih yang ga tau Depsos ?
Anak timur atau pusat pasti tau deh.
Kepikiran gedung ini karena letaknya strategis banget darimana-mana
Selain itu denger-denger kapasitasnya gede.
Setelah googling sana-sini gue akhirnya menemukan contact personnya yaitu Pak Ahmad.
Sempet nyoba telfon untuk nanya-nanya tanggal available tapi Pak Ahmad bilang mending ketemu aja langsung.
Jadilah pas weekend, kita survey ke sana sekalian tanya tanya.
Teruus gue jatuh cinta banget sama ceilingnya, baguuus kayak di gedung mewah ,


gambar nyomot darigoogle image
Harga sewa Auditorium Aneka Bakti untuk 2016 : Rp. 10.150.000
Aaah cukup terjangkau dengan kapasasitas 1000 - 1200 orang,
Tapi sayangnya udah full booked di bulan yang kita mau :((
Ternyata persaingan untuk gedung nikah itu nyata adanya lho hahaha
Buat yang mau tanya soal availability gedung ini silahkan hubungi Pak Ahmad ( 08179993756).


2. Auditorium Langen Palikrama, Pegadaian

Masih di jalan yang sama, ada lagi nih salah satu gedung favorit buat resepsi juga.
Dulu pernah kondangan teman SMA disini tapi menurut gue sih ga terlalu luas
Tapi karena ada sepupu gue yang pernah nikah disini jadi keluarga nyuruh survei disini.
Sempat nelfon Pak Yusron sebelum datang kesini dan diajak untuk ketemu langsung aja.
Di hari yang sama pas ke Depsos, kita survey juga kesini.
Tapi pas dilihat lihat lagi kok kita ga sreg ya
Parkirannya ga terlalu luas dan ga ada masjidnya hehe
Kan syahdu gitu kalau akad di masjid #capengbanyakmau
Terus akhirnya kita ga jadi deh ketemu Pak Yusronnya haha.

Menurut info dari Pak Yusron, harga sewa Auditorium Langen Palikrama untuk tahun 2016 : Rp. 10.000.000
Cuma gue ga sempat nanya detail ya ini termasuk biaya apa saja.
Kalau mau hubungi Pak Yusron di 081382928923 yah.


3) Auditorium Merauke, Dirjen Bea Cukai Rawamangun

Yeaay paling dekat rumaah dan dari rumah Uda juga relatif masih dekat.
Pertama kepikiran gedung ini karena Ayah aka Camer bilang beliau suka gedung ini.
Nyokap juga pernah kondangan di gedung ini dan katanya bagus juga luas.
Setelah hasil googling akhirnya ketemu CP nya yaitu Pak Djahran.
Beliau menyarankan langsung ke kantornya saja untuk book supaya bisa lihat tanggalnya
bareng-bareng.
Oiya FYI, harga sewa Auditorium Bea Cukai untuk tahun 2016 : Rp. 13.500.000
Cukup terjangkau sih dengan kapasitas bisa lebih dari 1200 orang dan parkirannya yang luaaas banget #mulailebay
Akhirnya datanglah kita hari Sabtu kesana, kebetulan ada yang lagi resepsi jadi bisa sekalian lihat dekornya.
Setelah lihat-lihat dekor bagian depan, akhirnya kita ke kantor Pak Djahran.
Cek bareng-bareng tanggal available di 2016 , hampir sampe November sudah penuh semua lho ! gila banget kan :")
Karena kita pengen nikahnya bulan X ( dirahasiain dulu biar seru :p ) jadilah cuma pingin fokus di bulan itu aja.
Eh awalnya di bulan X itu udah penuh semua, hiks sedih banget
Tapi ternyata di pas tanggal yang kita mau itu kebetulan baru dibooking aja, belum di DP.
Akhirnya Pak Djahran konfirmasi lagi ke orangnya dan ternyata dia gajadi pakai !
Yeaaaay syukur Alhamdulillah banget kan dimudahkan :")
Langsung ajaa deh kita booking buat tanggal itu dan DP karena kebetulan ada rezekinya hihi.

calon venue akuh ! :)
Buat yang mau contact Pak Djahran, di nomor berikut ya : 085776494126.

Nah, venue done ! :)
Tapi ternyata habis itu malah makin banyak yang bikin pucing kepala
Heuheu gapapa lah pengalaman seumur hidup sekali :D

See you on another post, dear Capeng ! ( biar kayak blog wed prep lain )

.ifalifa






You Might Also Like

6 comments

  1. auditorium beacukai Luas sih.
    AC mesjidnya juga dingin :)

    ReplyDelete
  2. Itu sewa gedung 13 juta ada charge lagi nggak?
    Ada catering khusus yg harus dipakai di gedung itu. Kalau pake catering lain kena charge?

    ReplyDelete
  3. Halooo, saya mau nawarin over DP salah satu gedung favorit para capeng, yaitu Auditorium Merauke Gd. Bea Cukai Rawamangun, sudah DP 5 juta (total fee: 15jt all in)

    Kapasitas: Standing party 1200 orang
    AC standing + central jadi dingiiin
    Parkir luas banget dan gratis
    Lokasi mudah diakses +- 200m dari pintu tol Rawamangun
    Tidak ada rekanan catering, jadi catering apapun bisa masuk tanpa kena charge
    Ada masjid untuk akad yang cukup luas dan ada selasar untuk konsumsi
    Untuk resepsi siang, akad bisa dilakukan di gedung dan free of charge
    Dapat kursi untuk VIP 120++

    Aku udah DP untuk 3 Desember 2017 siang tapi selama tanggal masih kosong masih bisa diganti. Further info 081289817844 (wa/sms)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Over DP Bea Cukai 3 Desember [SOLD]

      Delete

Proud To Be Part Of

My Ultimate Support System

My Ultimate Support System

I'M PART OF

Blogger Perempuan