Lika Liku Wedding Preparation : Perjalanan Cari Vendor Fotografi

Wednesday, December 30, 2015

Heyho !

Tadinya berniat posting tentang catering tapi mager hahaha
Jadi mendingan ku cerita mengenai perjalanan mencari vendor foto untuk wedding.
Walaupun beberapa catering ngasih pricelistnya sudah plus foto & video.
Tapi teteep aja gue berasa gue perlu mencari vendor lain yang bukan paketan catering
Dan kebetulan Uda setuju banget sama hal ini.
Karena dokumentasi itu penting banget cuy !
Yang tersisa dari keseluruhan prosesi ini kan hanya memori dan dokumentasi. :3
Jadi penting banget cari vendor foto yang bukan cuma menangkap gambar melainkan momen.
Aih sedap macam fotografer pro aja ini aku ngomongnya.

Berbekal kesotoyan dan kegigihan gue googling
Gue berhasil dapat banyaaak banget pricelist hasil gue kirim email ke para vendor foto.
Gue sebutin dulu yah :
1) Fotologue
2) Owlsome Project
3) Delucce
4) Hive Of Bee
5) OWMO
6) Makna Foto
7) Greenlight
8) Little Story
9) Get Her Ring
10) Derzia Photolabs
11) Amor Photoworks
12) Dese Photography
13) Amor Projects
14) RAA Projects
15) Reza Prabowo Photography
16) JnB Photography

Fiuuuuh banyak yaah ?
Itu dari kelas yang low budget sampek yang highhhh budget wkwkwk
Ekspresi gue pas dapat pricelist dari vendor2 yang high budget sih kaget banget
Whattt ? Orang duitnya kebanyakan kalai ya sampe spending puluhan juta untuk dokumentasi
Tapi cuyy duit emang kenal barang yahh.
Paket yang diatas 25mio itu emang biasanya hasil fotonya baguuus banget :")
Aku pingin tapi kan apa dayaa hahaha.

Nah berhubung budget gue untuk dokumentasi ini ga gede, jadi langsung lah dieliminasi.
Point pentingnya adalah cinematic video.
Maklum cinematic video lagi hitsss banget nih jadi ga boleh ga punya ahahah.
Sama point penting lainnya adalah bagaimana mereka menangkap momennya.
Setelah proses eliminasi dan compare sana-sini, gue pun memutuskan untuk memakai :

" GET HER RING PHOTOGRAPHY "
Yeaaaay
Paketnya cukup lengkaap bahkan bisa dapat cinematic video dengan harga dibawah 10mio :")
So far udah DP cuma belum ngobrol2 lebih jauh soal detailnya.
Semogaa nanti hasilnya bagus dan memuaskan yaah




ini cinematic videonyaa :3

See you on another post !

.ifalifa 


You Might Also Like

4 comments

  1. Halo mba ifa, ada kontak mba ifa? kebetulan ak rencana mau pake get her ring juga, heee. Indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Indaah ! Add line ku aja ya : ifalifa. Kamu sudah DP kah ?

      Delete
  2. huuoowww.... :) mayan lah ada dalam 'daftar'.
    hehehe

    ReplyDelete
  3. Halo mba ifa, boleh nanyaa ga hasil dokumentasi dan cinematic (kalo ada) dari get her ring? Prewednya ga sama get her ring ya? Oiya sama gimana reviewnya gitu buat venue bea cukai? Soalnya rencana bakalan di bea cukai hehe. Makasiih mba ifa

    ReplyDelete

Proud To Be Part Of

My Ultimate Support System

My Ultimate Support System

I'M PART OF

Blogger Perempuan