Review Film : Bulan Terbelah di Langit Amerika

Thursday, December 17, 2015



Awal minggu ini dapat kejutan yang menyenangkan dari Indonesian Hijab Blogger.
Ifa dapat kesempatan untuk nonton premiere film Bulan Terbelah Di Langit Amerika.
Excited bgt tentunya karena film ini diangkat dari novel besutannya Hanum Rais & suaminya, sama kayak 99 Cahaya Langit Eropa.
Walau belum baca bukunya tapi feeling gue film ini bakal sekeren 99 Cahaya Langit Eropa.
Well, baca reviewnya sampe akhir kalo mau tau jawabannya yah.

Film ini berkisah tentang perjalanan yang berbeda dari pasangan suami istri Hanum & Rangga ke USA atau New York lebih tepatnya.
Dibuka dengan cuplikan-cuplikan kejadian tragedi 9/11 yang menjadi cikal bakal berubahnya persepsi masyarakat Amerika terhadap umat Muslim.
Hanum mendapat tugas besar dari atasannya untuk menjawab pertanyaan " Will the worth be better without Islam? ".
Perjalanan mencari jawaban inilah yang mengisi kisah sepanjang film ini.
Beberapa scene terlihat sangat natural dan menyentuh hati, bahkan saya sampai meneteskan air mata.
Banyak petikan-petikan yang sangat menohok di hati khususnya hari seorang muslim.
Hanya saja menurut saya, yang agak kurang dari film ini adalah original soundtracknya. Entah kenapa, soundtracknya terasa kurang menggigit dan kurang ear catching. 

But overall, its a really must watch film for all people !  Umat Muslim perlu menonton film ini untuk mengingatkan lagi bahwa kita harusnya bangga dengan keislaman kita :"")

Dan seperti yang diucapkan Hanum Rais di awal pembukaan film ini , semoga saja film ini bukan saja menjadi film Indonesia tetapi juga film dunia !

See you on another post :)

.Ifalifa

You Might Also Like

6 comments

  1. Ikut bangga ya klo film ini mendunia,apalagi kalau sampai ditayangkan di Amrik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Niaa. Salam kenal yah Mbak :)

      Delete
  2. Ya, soundtracknya kurang mengigit tapi tertutupi sama pesan film ini yang bagus :D salam kenal Mba ifa :)

    ReplyDelete
  3. Ya, soundtracknya kurang mengigit tapi tertutupi sama pesan film ini yang bagus :D salam kenal Mba ifa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak betuul sekalii, walau backsound kurang oke tapii cerita filmnya oke banget sih. Salam kenal juga Mbak Hanaa :)

      Delete
  4. Aku blum meninggalkan jejak lagi disinii,hehehe. Hai ifaaa.. Akupun setuju soundtracknya kurang caem gimana gitu. Tp pesannya cukup oke.

    ReplyDelete

Proud To Be Part Of

My Ultimate Support System

My Ultimate Support System

I'M PART OF

Blogger Perempuan