Lika Liku Wedding Preparation : Vendor Pelaminan Aceh

Sunday, January 10, 2016

Heyhoo !

Waktunya update lagi soal liku-liku wed prep yah *berasa ada yang nungguin* wkwk
Jadi salah satu hal yang krusial setelah dapat gedung dan nentuin budget
Kita harus nentuin tema pernikahan.
Misalnya mau pakai adat atau non adat aja ?
Atau mau adat akad dan resepsinya beda *ini buat yang banyak duit sih*

Nah sebagai anak yang dilahirkan antara 2 suku yang berbeda.
Aku pun sempat galau pakai adat yang mana.
Papa ku Aceh & Mama ku Betawi terus kalo si Uda kan Minang.
Untungnya keluarganya dia tidak mengharuskan adatnya Minang
Secara ya doi udah anak ke-tujuh, udah bosen juga kali adat Minang :D
Setelah diskusi sana-sini akhirnya kita memutuskan, kita akan pakai Adat Aceh !

Selain karena aku itu cucu pertama dari keluarga Papa
Juga karena adat Aceh kan unik jadi jarang kaan biasa anaknya #antimainstream hahaha
Cuma berita buruknya adalaah, pernikahan adat Aceh itu biasanya mahal :(
Terutama untuk dekorasi & pelaminannya.

Berkat hasil googling sana-sini yang terbatas banget dibandingin adat suku lainnya.
Akhirnya aku dapat beberapa option untuk vendor dekor & riasnya, yaitu :

1) Cut Marlyn Decoration

Weits ini adalah vendor kelas atas untuk pernikahan adat Aceh
Kayak Elly Kasimnya adat Minang kali yah
Reaksi gue pas pertama kali liat pricelistnya adalah ... kali pake ini fix makanannya nasi box aja hahaha
Mahaal banget cyiin untuk kelas menengah kayak gue.
Cuman yaa emang baguus banget sih !


2) Diah Dekorasi Aceh 

Nemu Diah Dekorasi dari hasil rekomendasi teman senam
Sempat nanya pricelistnya dan cukup fast response
Tapi harganya juga masih over dari budgetku :(

dari blog tentang AdatAceh lainnya 

dari blog tentang AdatAceh lainnya 

3) Elisa Pelaminan Aceh 

Menemukan Elisa sebagai vendor pelaminan Aceh ibarat nemu oase di padang pasir #ceile
Iya tapi beneran Elisa ini adalah vendor pelaminan Aceh yang affordable buat kelas menengah tapi juga berkualitas.
Gue langsung jatuh cinta pas liat foto-fotonya di Instagram.
Jadilah akhirnya setelah gue yakin mau pake Elisa, langsung kekeuh sama catering manapun mau take-out paket pelaminan dan riasnya hehehe :3

Check dehh beberapa hasil karyanya Elisa :




Semogaa Elisa Pelaminan pas hari-H ku nanti perfomancenya okeh yaa :"")
Aamiiiin

.ifalifa


You Might Also Like

0 comments

Proud To Be Part Of

My Ultimate Support System

My Ultimate Support System

I'M PART OF

Blogger Perempuan