Review Kontrol Hamil di RSIA Tambak

Tuesday, January 09, 2018


Haiiii !
Kali ini Ifa mau ceritain pengalaman seputar kehamilan.
Jujur karena ini kehamilan pertama jadii sempet clueless banget tentang apaa yang harus dilakuin.
Ternyata salah satu yang paling penting adalah menemukan obgyn yang tepat !
Selain obgyn yang tepat RS tempat kontrol hamil juga merupakan hal yang krusial.

Nah karena waktu jaman sebelum hamil sempet ke RSIA Tambak
Jadi akhirnya aku pas udah positif hamil aku melanjutkan lagi ke RSIA Tambak lebih tepatnya dengan Dr Ika Sri Purnamaningsih.
First impressionnya sih RS nya memang relatif tidak bisar, tidak terlalu ramai ( jadi ga bising) dan bersih juga lumayan nyaman.
Front officenya juga ramah dan murah senyum. Ini penting dong kan service company jadi harus bagus People nya.
Lalu kalau first impression sama Dr Ika nya sih oke yah, karena aku dan suami lebih prefer dokter wanita  dan muslimah terus orangnya tuh adem gitu gimana ya pembawaannya tenang jadi kayaknya bikin hati tenaang :")

So far sampai hari ini, total udah 5x kontrol hamil sama Dr Ika di RSIA Tambak dan yang gue suka adalah dia termasuk dokter yang fleksibel dan ga banyak ngelarang.
Minum susu apa aja boleh ga harus susu hamil terus gue masih boleh makan Indomie asalkan tau batasnya huehehe.

Nah sekarang mengenai biaya kontrol di sana.
Jadi kalau kontrol biasa + USG 2D sama dr. Ika biayanya berkisar Rp 500ribuan
Tapi kalau ada resep dokter atau cek laboratorium, biayanya bisa menjadi 700ribu-1juta.
Kalau pengalamanku sih paling mahal 1 juta karena harus cek lab pas trimester 2.

Intinya so far, Ifa cukup puas dengan pelayanan dan kualitas di RSIA Tambak.
Sekarang lagi nabung buat lahiran disini hoho karena gabisa pake BPJS cyiin.
Doakan sehaat sehat terus sampai lahiran yaah :)

See you on another post !

.ifalifa

You Might Also Like

9 comments

  1. Waah ak dulu di RSIA Tambak sama dr Oni Khonsa.. Juara sih disana dr mulai pelayanan front office smp ke suster dan bidannya,ramah semua,dokternya jg bagus2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaah Ka Putrii, yang aku rasain juga pelayanannya juaraa. Congratulation anyway for the 2nd born nya kaa. Makasii udah mampir ke blog aku yaa :)

      Delete
  2. Tambak itu daerah mana ifa? Untung bisa nemu RS yang tepat guna ya.. Lancar2 ifaa persalinannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daeraah Manggarai kaa. Makasiii banyak doanya Mbak Idhaan :)

      Delete
  3. Waaah ngga bisa BPJS ya... sayang juga, tapi bisa dirembes gitu apa ngga kl BPJS? Maap gagap BPJS soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnyaa pake danaa pribadi sih mbak Saan, karena aku jg lagi kerja kaan jd gabisa reimburse kantor wkwk. Makasii udah mampir yaa mbak :)

      Delete
  4. Alifa, aku pun dokter kandungannya di Rsia tambak. Darell lahir di sana juga.. Suka sama fasilitas dan pelayanannya. Nyaman. Suster2 nya baik.. Makanannya enak2 hahhaaj tetep makanan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah samaan dong kita Mbak Aiee. Iyaa so far pelayanannya baguus yaah, wkwk makanan emang yang utama dong hahaha. Makasii udah mampir yah Mbak Aie :)

      Delete
  5. alifa, menurut teman2 yang melahirkan disana tambak memang juara pelayanannya. dokter2nya juga pro normal dan pro ASI ya

    ReplyDelete

Proud To Be Part Of

My Ultimate Support System

My Ultimate Support System

I'M PART OF

Blogger Perempuan